На этот раз Google обратила внимание на бензиновые газонокосилки, постоянно работающие на территории штаб-квартиры компании в Mountain View. Разработчики признались, что готовы отказаться от шумных устройств, загрязняющих выхлопами атмосферу, в пользу более экологичного метода стрижки травы. Заботу о травяном покрове территории у офисов Google возьмут на себя домашние животные, а точнее — козлы.
Компания California Grazing выделит 200 животных для сельскохозяйственных нужд известной IT-корпорации. Целую неделю бородатые работники будут гулять на лужайках, поедая траву, удобряя землю и просто развлекая своим видом сотрудников Google. За порядком в стаде будет следить специально подготовленная овчарка Jen.
Кстати, сотрудники компании отметили, что стоимость аренды всех животных не превышает затраты на использование газонокосилок. По их словам, созерцать работу животных гораздно приятнее и веселее, чем следить за шумными аппаратами.
Известная организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, "Люди за этичное обращение с животными") уже успела одобрить действия Google. "Ничего плохого в использовании козлов нет – ведь они по сути занимаются тем, что им нравится – пасутся на свежем воздухе, щиплют траву и удобряют почву. Это один из редких случаев, когда человек использует в своих целях животных без нанесения им какого-либо вреда".
Пожалуй, единственными людьми, которые останутся разочарованными от нового "зеленого" хода компании, являются потерявшие работу газонокосильщики. Infox.ru