Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Вадим Густов, "несмотря на крайне тяжелый период и для страны, и для главы государства, Дмитрий Медведев с честью справляется со всеми трудностями. Главное, что ситуация в стране управляемая. Вспоминая о финансовом кризисе и августовских событиях на Кавказе, хочется отметить такие качества Президента, как быструю реакцию и способность принимать жесткие решения. Судя по принимаемым мерам, было видно, что человек в сложных условиях может быстро ориентироваться и действовать именно так, как надо. И вообще мне импонирует тандем Медведев - Путин, который работает слаженно и эффективно".
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Владимир Гусев полагает, что "решение Президента о защите Южной Осетии от Грузии и о признании независимости югоосетинского и абхазского народов - это один из самых сильных шагов со стороны глав российского государства за последние десять лет. Мне импонирует также, что Медведев объявил войну коррупции и вплотную занялся решением социальных вопросов. Надеюсь, что в ближайшее время Президент начнет делать масштабные шаги по созданию мощных производственных государственных корпораций. Уверен, Медведев понимает, что Россия не должна остаться без собственной индустрии".

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев отмечает, что "два серьезных экзамена - грузино-югоосетинский конфликт и экономический кризис, которые пришлось преодолеть Медведеву в самом начале своего президентского пути, он сдал на пять баллов. Во время кавказской войны он показал характер государственника, приняв нелегкое, но единственно правильное решение. А во время так называемой экономической войны все увидели, что благодаря политике, проводимой Президентом совместно с Центробанком, можно не только остановить падение национальной валюты, но и укрепить ее. Основополагающее в политике нынешнего Президента – это преемственность курсу на сильное, самостоятельное государство. Самое главное, что идет укрепление и наращивание позиций, достигнутых за восемь лет при Путине".

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Калининградской области Николай Тулаев считает, что "ответив на все вызовы первого периода, Медведев как лидер страны состоялся. По крайней мере, на два серьезнейших вопроса - политический и экономический - главой государства были даны достойные ответы, которые абсолютно не поколебали роль России в мире".

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок отмечает, что "в целом я удовлетворен первым годом президентства Медведева. Мне нравится, что он молодой, прогрессивный, грамотный, умный, толковый, не чурается того же Интернета, глубоко вникает во всякого рода проблемы и главное, не теряется в трудные для страны моменты. Между тем максимальную оценку деятельности главы государства я поставить не могу, поскольку любому руководителю требуется расти, а максимальная оценка может притупить стремление к росту, тем более что год - это так мало. У президента всегда есть поле для деятельности, ведь людям хочется, чтобы и госсистема работала эффективней, и реформы проводились лучше, и уровень жизни рос. Так что оценку выставит жизнь.

по материалам Интернет-агентства Россия-регионы