Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в Арсеньеве полностью закончен капитальный ремонт одного из домов в рамках краевой адресной программы капитального ремонта жилого фонда. Как сообщили в администрации городского округа, здесь починили крышу, фасад и внутренние инженерные сети. Еще в 5 домах также заменена крыша, и строители приступили к ремонту фасадов зданий. Активно идет установка новых современных лифтов.
Напомним, в числе участников краевой адресной программы капитального ремонта жилого фонда - 94 многоквартирных дома из Владивостока, Находки, Арсеньева и Большого Камня. Это более 400 тысяч квадратных метров жилья. Выбор именно этих городов не случаен. Именно в них активнее всего идет реформирование коммунальной отрасли, привлечение в этот бизнес частного капитала.
Стоимость первой части программы - 360 миллионов рублей. Эти деньги уже поступили на счета жилых домов. Из них 310 миллионов – это средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", еще 50 миллионов выделено из краевого бюджета. Дополнительно к уже выделенным деньгам поступят еще 67 миллионов рублей из местных бюджетов и 22,5 миллиона из личных средств собственников жилья. Деньги распределены следующим образом: Владивосток – более 93 миллионов, Находка – 63 миллиона, Большой Камень – почти 40 миллионов, Арсеньев – 93 миллиона.