Новое судно завершает серию из шести стотысячников с названиями дальневосточных заливов на борту.
Чуть больше месяца осталось до того момента, как танкер примут в эксплуатацию. А сейчас на борту ведутся достроечные работы. После их окончания танкер выйдет в море для финальных испытаний всех систем и механизмов.
С вводом в строй танкера "Залив Анива", предназначенного для транспортировки сырой нефти, суммарный дедвейт компании увеличится на 104 тысячи тонн и составит 1 миллион 870 тысяч тонн.

Для справки:
На сегодняшний день в составе флота Приморского морского пароходства (группы компаний Приско) 20 судов для первозки наливных грузов общим дедвейтом 1 миллион 765 тысяч 892 тонны. Из них два танкера-суэцмакса дедвейтом 166 тысяч тонн, десять танкеров-афрамаксов по 100 тысяч тонн, восемь танкеров дедвейтом от 46 до 51 тысячи тонн.
В мае 2009 года флот компании пополнился судном для перевозки сыпучих грузов. В начале июня в эксплуатацию будет введен ещё один балкер.
Кроме того, на сахалинских шельфовых проектах успешно работают суда, построенные Приско в рамках совместных предприятий. Это ледокольный буксир, судно-снабженец и судно для перевозки сжиженного природного газа.