Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Сахалинской области, 06.05.2009 года в 14.00 часов в дежурную часть ОВД по МО "Городской округ Ногликский" из Ногликской ЦРБ поступило сообщение о доставлении с диагнозом перелом свода основания черепа первого вице-мэром администрации МО "Городской округ Ногликский" Хадиуллин Ю.Х.
В ходе проверки, предшествовавшей возбуждению уголовного дела установлено, что накануне в 13.04 часов 06.05.2009 года Хадиуллин Ю.Х. вышел из административного здания мэрии и направился пешком к своему дому № 2 по ул. Советской. Через несколько минут он был обнаружен соседями в подъезде своего дома с тяжелыми ранениями и машиной "скорой помощи" доставлен в медицинское учреждение. При поступлении потерпевшего в ЦРБ был выставлен диагноз: открытая черепно-мозговая травма, открытый вдавленный перелом лобно-теменной области, открытый вдавленный перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга с повреждением вещества правого полушария, левосторонний гемипарез. После проведения оперативного вмешательства в крайне тяжелом состоянии 6 мая 2009 потерпевший самолетом был доставлен в лечебное учреждение областного центра.
Предварительно установлено, что тяжелые ранения потерпевшему были причинены сзади двумя ударами тупого твердого предмета (возможно молотком , монтировкой или иным предметом).
Для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа. Разработан план оперативно-следственных мероприятий по каждой из выдвигаемых версий. Одной из "рабочих" версий, которых является осуществление служебной деятельности потерпевшего, который в администрации муниципального образования курировал вопросы содействия и развития предпринимательства, экономики, промышленного и гражданского строительства, транспорта и связи, учета и распределения жилой площади, вопросы заключения муниципальных заказов.
Координация действий правоохранительных органов по раскрытию преступления и ход следствия под надзором районного прокурора.
Ход расследования уголовного дела постановлен на контроль прокуратурой области.