Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, проводится доследственная проверка по факту группового заболевания в апреле 2009 года детей острыми кишечными инфекциями в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад комбинированного вида № 143".
В дошкольном учреждении зарегистрировано 23 случая единовременного заболевания детей. Четыре ребенка были госпитализированы. До настоящего момента под наблюдением врачей продолжают находиться 27 человек, включая персонал детского сада и детей, из них – 15 получают амбулаторное обследование и лечение.
Проведенная проверка выявила целый ряд нарушений требований законодательства, регулирующего санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. В детском саду на момент проверки по различным причинам отсутствовали медицинские работники. Нарушены условия хранения и технологии приготовления продуктов, а также порядок проверки готовых блюд.
Во взятых на исследование пробах сотрудниками Центра гигиены и эпидемии в Хабаровском крае обнаружены бактерии, относящиеся к кишечной группе, которые и привели к массовому заболеванию детей и сотрудников дошкольного учреждения.

По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение.