Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, 8 мая в 12.00 на центральной площади г.Елизово состоится церемония передачи Знамени Победы от Елизовского муниципального района Мильковскому району. Об этом сообщили в Агентстве по молодежной политике Камчатского края.
До 2010 года копия Знамени Победы проследует по всем муниципальным образованиям Камчатского края вплоть до самых отдаленных точек полуострова. В августе в 66-ую годовщину со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве Знамя Победы будет передано от Мильковского района - Быстринскому. В сентябре в 64-ую годовщину начала Курильской десантной операции по освобождению Курильских островов от японских милитаристов Знамя Победы будет передано Тигильскому муниципальному району. Затем Карагинскому, Олюторскому, Пенжинскому, Усть-Большерецкому, Соболевскому, Усть-Камчатскому району, Вилючинску.
9 мая 2010 года в 65-ую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне копия красного знамени, водруженного над Рейхстагом в мае 1945 года, вернется в Петропавловск-Камчатский и будет передана на вечное хранение в военно-исторический музей.
Напомним, что 9 мая 2007 года в торжественной обстановке копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии была передана из Москвы представителям Войск и Сил на северо-востоке России. 9 мая 2008 года символ триумфа мужества и героизма советского народа был передан руководством города Петропавловска - Камчатского в Елизовское муниципальное образование. Так началась Эстафета Знамени Победы, которая проходит под эгидой Правительства Камчатского края.
Участниками Эстафеты станут воинские части и подразделения, Советы ветеранов, высшие учебные заведения, школы и учреждения культуры, трудовые коллективы, общественные объединения и другие организации, расположенные на территории Камчатского края.