Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, февральским днем сотрудники одного из отделений заметили молодого человека, прохаживающегося под окнами их здания. Невысокий, неприметный, он почему-то упорно прятал лицо в широкий ворот свитера.
Впрочем, особого внимания тогда на него никто не обратил. А в обеденный перерыв выяснилось, что у одной из сотрудниц пропал новенький сотовый телефон.
Когда обнаружилась пропажа, Татьяна Анатольевна почему-то сразу вспомнила о подозрительном молодом человеке. А вечером, возвращаясь с работы домой, она вновь увидела его.
Он ходил по поселку и спрашивал у жителей поселка, у кого можно приобрести зарядное устройство к новому сотовому телефону. Увидев в его руках сотовый, она сразу же узнала пропавший мобильник.
Не сумев дозвониться по сотовому телефону до милиции, отважная женщина решила лично проследить за вором, так как в его причастности к краже она была уже абсолютно уверена.
Как настоящий сыщик, Татьяна Анатольевна незаметно сопроводила парня до ресторана, в сторону которого он направлялся, по пути забежав в военкомат и вызвав милицию.
Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов она уверенно указала на подозреваемого в краже сотового телефона.