Во Владивостоке за последние 20 лет в этот день максимальная температура воздуха чаще всего была в пределах от +9°C до +14°C. В половине случаях отмечались осадки, в основном в виде мороси. В 2001 году прошел умеренный дождь, выпало 7 мм осадков.
Самый холодный день пришелся на 9 мая 2005 и 2001 годы. Воздух прогрелся лишь до +4°C. Самый жаркий день отмечался в 1998 году. Столбик термометра поднялся до +19°C. Ветер чаще всего был юго-восточного направления.
Во Владивостоке ночью 9 мая ожидается переменная облачность, осадков не ожидается. Температура воздуха составит +6…+8°C. В первой половине дня будет облачно, возможен небольшой дождь. С прохождением атмосферного фронта, во второй половине дня ветер сменится с юго-восточного направления на северо-западное. Облачность начнет рассеиваться и выглянет солнце. Воздух начнет прогреваться.
Погода в Приморском крае 9 мая будет определяться фронтальными разделами. Ночью еще осадков не ожидается. Температурный фон на большей части территории Приморья будет положительный +3…+8°C. Днем в Приморском крае местами пройдет небольшой дождь.
В первой половине дня есть вероятность небольшого дождя и во Владивостоке. Фон дневных температур воздуха будет на 4-5°C ниже, чем в предыдущие дни и составит +14…+21°C.
В воскресенье, 10 мая, Приморский край вновь будет под влиянием антициклона. Осадков не ожидается. В ночные часы тепло, в горных районах вероятны морозы до -2°C. Днем в Приморье вернется лето — воздух прогреется до +20…+25°C, прибрежные районы до +15…+20°C.
В понедельник, 11 мая, вдоль 55° с.ш. будет смещаться циклон с фронтальными разделами. Все дожди достанутся Амурской области и Хабаровскому краю. В Приморье будет выноситься теплая воздушная масса. Осадков не ожидается.
В дневные часы в континентальных районах Приморья по-летнему жарко. А вот прибрежные районы опять почувствуют дыхание холодного моря — будет несколько прохладно +13…+18°C, сообщает сайт primpogoda.