В эти дни город украсили распустившиеся раньше обычного форзиция, сакура, багульник и другие цветущие кустарники, а еще тысячи тюльпанов на клумбах вдоль Находкинского проспекта. Как минимум на две недели раньше обычного распустились в этом году тюльпаны на клумбах Находки. Традиционно пик их цветения приходится на вторую майскую декаду, ближе ко Дню города. Однако в этом году в апреле и начале мая температура в дневные часы достигает 20 градусов и выше, что объясняет ранее появление тюльпанов. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Всего их на городских клумбах в разных районах Находки появится 50 тыс. штук. Именно такое количество цветов по муниципальному заказу администрации городского округа высадили с осени специалисты предприятия "Зеленое хозяйство". Весь посадочный материал был привезен из Голландии. Тюльпаны благополучно перезимовали в земле и все до единого взошли весной, и теперь в ближайшие несколько недель будут радовать своим разноцветьем жителей и гостей Находки.
Озеленители каждый год используют в оформлении клумб тюльпаны разных сортов и расцветок, что позволяет создавать оригинальные композиции. В этом году весенними цветами украшены клумбы в районе Камня Дружбы, автобусных остановок "Волна", "Приморец", ЖБК, Центральная площадь и других местах. Наряду с тюльпанами праздничное убранство городу придали форзиция, сакура, багульник и другие цветущие кустарники, также распустившиеся раньше обычного.