Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Находкинской таможни, в порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе "ОСГ БЬЮТЕК" (флаг Гонконга) в адрес организации из Московской области был ввезен контейнер с товаром: части бытовой техники различных наименований, общим весом брутто 7,7 тонн. На таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни для таможенного оформления была подана грузовая таможенная декларация с пакетом документов.
В результате таможенного досмотра было выявлено, что среди прочих товаров в контейнере находятся 6 тысяч трансформаторов (преобразователей тока) для электронной платы панели управления бытовых стиральных машин. Документов, сертификата соответствия на трансформаторы не оказалось. Позже необходимый сертификат был предоставлен, но как выяснилось – недействительный.
Трансформаторы арестованы. Их заявленная стоимость составила более 200 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения.