Данная программа позволяет местным производителям подтвердить высокое качество товаров и услуг, заявить о себе на отечественном и зарубежном рынках. В Находке отборочный этап организует и проводит Федеральное учреждение "Центр стандартизации и метрологии" при активной поддержке городской администрации. Заявки на участие в Находкинский ЦСМ могут подать крупные компании и предприятия малого бизнеса по адресу. Об этом РИА "дейтая23 сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
"Это отличный шанс для предприятий разрекламировать свою продукцию в стране и за рубежом, ведь информация о ней попадает в каталог и на Интернет-сайт программы, а сам товар маркируется фирменным логотипом", - отмечает директор центра Иван ПЕРШИН.
По его словам, местные производители уже десятый год с успехом участвуют в конкурсе и неизменно становятся его лауреатами и дипломантами. По пять наград в свое время завоевали хлебокомбинат "Находкинский", рыболовецкий колхоз "Тихий океан", предприятие "Южморрыбфлот", четырежды призер – автосервисный центр "Фортуна". Широкую известность, в том числе, благодаря конкурсу, получила рыбопродукция предприятий "КВЭН" и "БАМР", которая сегодня пользуется популярностью в центральных регионах России и за рубежом.
По прогнозам, 2009 год принесет Находке больше медалей и дипломов. Согласно новым правилам, в финал на федеральный уровень вместо половины выйдет 70 проц. от общего числа заявившихся конкурсантов. Кроме того, впервые на федеральном уровне будут отмечать номинантов в категориях макро- и микробизнес. Итоги конкурса подведут осенью.