Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что организации ООО "Феникс" и ООО "Прометей" осуществляли самовольное пользование подземными водными объектами без соответствующей лицензии посредством арендуемых водонапорных башен, что является нарушением действующего законодательства о недропользовании. Кроме этого, в ходе проверки в деятельности ООО "Феникс" установлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и охране окружающей среды.
В нарушение ст. 28 Федерального закона от 04.05.1999 N 96 - ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7 - ФЗ "Об охране окружающей среды", Постановления Правительства РФ № 344 от 12.06.2003, руководством организации не приняты меры по внесению оплаты за негативное воздействие на окружающую среду в 1 квартале текущего года.
Прокуратурой Октябрьского района ЕАО в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.3 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).
Так же, в отношении директора ООО "Феникс" возбуждено административное дело по ст. 8.41 КоАП РФ - невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.