К сожалению тех, кто 64 года назад защищал Родину и выстоял в тяжелых, военных испытаниях, остается все меньше и меньше среди участников далеких, но неизгладимых в памяти народной героических событий. Тем более важно оказывать ветеранам дань почтения и глубокого уважения. Традиционно, накануне празднования великого Дня Победы, "Владивосток Авиа" приглашает ветеранов на теплую майскую встречу, где они общаются друг с другом, "со слезами на глазах" вспоминают былое время.
В актовом зале летной службы авиакомпании сегодня собралось 18 ветеранов. Всем им было оказано персональное внимание. Выступая перед собравшимися, генеральный директор ОАО "Владивосток Авиа" Владимир Александрович Сайбель от себя лично и от всего большого, дружного коллектива авиакомпании, международного аэропорта Владивосток и других предприятий, работающих в авиационной отрасли Приморья, высказал слова искренней благодарности дорогим гостям за все то, что они вынесли на своих плечах. Несмотря ни на что, по мере возможности, каждый год бывшие фронтовики и боевые товарищи приходят в этот майский день в родную компанию, где прошла их трудовая, послевоенная жизнь, а силы и энергия были отданы ради развития и процветания гражданской авиации Приморья. В свою очередь, мы неустанно говорим им "спасибо" и поздравляем с такой знаменательной датой, как День Победы.
Во время речи, большинство ветеранов не смогли сдерживать нахлынувшие воспоминания и на глазах появлялись слезы. Праздничный концерт с участием детских творческих коллективов вел Заслуженный артист Российской Федерации Виктор Антонович Коркишко. Песни военного времени, детские танцевальные номера, декламирование фронтовых стихов никого не оставили равнодушными в зале. После концерта, всех ветеранов ждал праздничный обед, где под боевые 100 грамм присутствовавшие поздравили друг друга с наступающим праздником Победы и помянули всех своих ушедших товарищей.
После праздника, в сопровождении сотрудников авиакомпании, ветераны разъехались по домам. А тем, кто в силу своего преклонного возраста не смог приехать, представители "Владивосток Авиа" лично доставили на дом и вручили материальную помощь и подарочный продуктовый набор.
Претворяя в жизнь свою социальную программу поддержки, авиакомпания "Владивосток Авиа" неустанно заботится, как о тружениках тыла и участников войны, так и о неработающих ветеранах предприятия: осуществляется материальная поддержка, вспашка приусадебных участков, ремонт квартир, оказание помощи медицинско-санитарной частью авиакомпании, отдых на турбазе "Авиатор", предоставляется ежегодный льготный пролет на самолетах авиакомпании к месту отдыха или лечения. Но самое главное – это постоянные забота и внимание, которые оказывает им родной коллектив.