На сотрудника филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" во время исполнения должностных обязанностей было совершено нападение. Мастера Волковского участка избили во время отключения неисправного оборудования, принадлежащего одной из известных в области компаний.
В диспетчерскую амурского филиала ДРСК поступила информация о падении 6 опор линии электропередачи 0,4 кВ в районе села Волково Благовещенского района. Как выяснилось, эта ЛЭП является ведомственной, повреждение произошло из-за ветра. Находясь под напряжением, она представляла смертельную опасность для людей, а также могла стать причиной возгорания, поэтому мастер амурского филиала "Дальневосточной распределительной сетевой компании", исходя из сложившейся ситуации, принял решение отключить эту линию. Однако подоспевшие представители владельцев этой ЛЭП стали противодействовать отключению. После непродолжительной беседы мастеру было нанесено несколько ударов по голове.
В настоящее время по заявлению сотрудника энергокомпании правоохранительные органы проводят проверку, предварительно был составлен акт о получении телесных повреждений в медицинском учреждении.
"Это недопустимо, чтобы на наших сотрудников во время их работы по обеспечению надежного энергоснабжения совершались нападения, - говорит директор филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Евгений СЕМЕНЮК. – Мы работаем для потребителей, и от этих же потребителей страдают наши люди. Провод под напряжением, лежащий на земле – это смертельная опасность для любого, кто окажется рядом. Мастер профессионально выполнял свои обязанности. Мы своих людей будем защищать, в том числе и в суде, и будем требовать самого строгого наказания для тех, кто нападает на наших сотрудников".