В финальном матче наши хоккеисты одолели сборную команду Канады со счетом 2:1. У россиян отличились Олег Сапрыкин и Александр Радулов. Счет в игре был открыт канадцами, которые не простили российским хоккеистам совершенной ошибки. Шайбу забросил Спецце. Однако вскоре, оказавшись в большинстве, наши хоккеисты ответили тем же - Сапрыкин успешно переправил шайбу в ворота. Второй период прошел с переменным успехом, начала встречи осталось за канадцами, но затем игра выправилась. И вторая российская шайба - теперь уже на счету у Радулова. 2:1. В третьем периода россияне самоотверженно оборонялись, однако в глухую оборону не уходили. Тактика оправдала себя - и победа. Вторая подряд победа сборной России по хоккею над сборной Канады.

Подобного успеха сборная России добивается второй раз подряд. Год назад российская команда в финале Чемпионата мира по хоккею в Канаде переиграла хозяев турнира со счетом 5:4. До этого сборная России не выходила в финалы чемпионатов мира шесть лет, а золота первенств планеты не видела с покрытого пылью и паутиной 1993 года.

Сразу после окончания матча на улицах многих российских городов началось празднование победы. Люди на улицах с флагами России и российской национальной сборной скандировали "Россия! Россия!", проезжающие автомобилисты приветствовали прохожих звуковыми сигналами, некоторые ехали с российскими флагами.

ИНТЕРФАКС