Год назад памятник Арсеньеву уже приводили в порядок, но на нем вновь появились рисунки и надписи, а вокруг памятника – горы мусора, отдыхающие часто оставляют после себя бутылки, пакеты, окурки и прочий мусор. Как и в прошлом году, самое активное участие в акции по обновлению памятника приняли дети – ученики школы № 5. Двадцать школьников вместе с заместителей директора по воспитательной работе Ириной Михайловной Козинец и Андреем Ивановичем Богатыревым затирали и закрашивали надписи и рисунки, убирали прилегающую территорию. С помощью лестницы учащиеся ПУ-32 Александр Синявский и Вячеслав Хасбеев покрасили фигуру Владимира Клавдиевича Арсеньева. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа.
В городе многие здания и жилые дома пострадали от рук "художников". Если уж молодым людям так хочется рисовать на стенах, надо делать это цивилизованно, - решил командир ДНД Андрей Богатырев и предложил провести конкурс граффити. "Первый этап конкурса под девизом "Я хочу - я могу!" решено провести 1 июня, - рассказывает Андрей Иванович. – Предварительно состоится просмотр эскизов, а затем победителю будет предоставлено право оставить свой рисунок на стене стадиона "Восток". Девиз второго этапа – "Мы хотим – мы можем!".
Здесь уже будут выявлены лучшие команды поклонников граффити, которые раскрасят трансформаторные будки. Тема – русские народные сказки. Ну а третий этап будет посвящен 75-летию со дня рождения Юрия Гагарина, его тема – "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Финальный этап конкурса будет приурочен ко Дню города.