Два выпускника из школы-интерната поселка Кавалерово и один из детского дома № 2 города Владивостока решили стать стипендиатами ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания". Двое ребят из Владивостока намерены получить дипломы энергетика в Дальневосточном государственном техническом университете имени Куйбышева, а воспитанник школы-интерната из Кавалерово изъявил желание получить образование в Дальневосточном энергетическом техникуме. Письма с предложениями принять участие в этой акции от ДРСК были разосланы во все детские дома Приморского края. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети".
Инициатива компании была поддержана Администрацией Приморского края. "Это значимая работа руководства "ДРСК" с точки зрения социальной и государственной, – отмечает консультант отдела прав детей и специального образования Департамента образования и науки края Нина САХАРУК. - Хочется надеяться, что образовательные проекты на примере "ДРСК" будут способствовать развитию становления личности ребенка".
Со своей стороны энергетики обязуются выплачивать стипендию в течение всего периода обучения, обеспечивать стипендиатов местом для учебной практики у будущих коллег, а после получения диплома выпускников трудоустроят в стабильное и надежное предприятие.
Возможность получить профессию энергетика есть у всех ребят - воспитанников детских домов на территориях, где работают филиалы компании: приглашения о сотрудничестве направлены в правительство Якутии, Амурской области, администрации ЕАО, Хабаровского и Приморского края.