Как сообщили РИА "Дейта" в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, с начала эпидемиологического сезона по 3 мая с жалобами на укусы клещей к медикам обратились 638 человек, из них 270 проживают во Владивостоке.
Случаи присасывания были зарегистрированы почти во всех районах края. 367 клещей прошли экспресс-обследование в вирусологической лаборатории, из них двенадцать оказались носителями вируса.
Инъекции иммуноглобулина получили 73 человека. Восемь человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Среди них есть жители Владивостока, Уссурийска, Кавалеровского и Кировского районов.
По данным Роспотребнадзора, клещи проявляют активность на уровне прошлого года. Специалисты ведомства отмечают, что в этом году вакцинацию против клещевого энцефалита прошло очень мало человек – всего около 29 тысяч жителей края. В тоже время, вакцинация является намного более дешевым и эффективным методом защиты, чем иммуноглобулиновые инъекции. Медики напоминают, что тем, кто прививался в прошлом году, необходимо пройти процедуру ревакцинации.