Как сообщили РИА "Дейта.RU" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в напряженном финале соревнований победу одержала команда школы № 3.
Первенство Находки по стрельбе из пневматической винтовки является частью муниципальной программы патриотического воспитания молодежи. Такими методами городские власти привлекают старшеклассников к службе в армии и обучают военному делу. Организуют соревнования отдел по делам молодежи администрации Находки и военный комиссариат.
В течение трех дней старшеклассники из 23 школ города боролись за право называться самыми меткими стрелками. Общий успех зависел от каждого из пяти участников команды – заработанные очки складывали, а полученные цифры шли в командный зачет. На стрельбу предоставляли две минут и шесть выстрелов – три пробных, три в зачет. Попасть трижды в "десяточку" и выбить максимальные 30 очков не удалось ни одному из участников. Вплотную к этому результату приблизился ученик школы № 23 Александр ПОМАХИН. С результатом 29 очков он был признан лучшим стрелком соревнований и получил специальный приз от администрации города.
Основная интрига развернулась в борьбе за первое командное место. В финале ученики школ № 3 и № 23 набрали одинаковое количество очков. Для выявления победителей организаторы провели два повторных круга. В результате с волнением лучше справились ученики школы № 3, опередив соперников на несколько очков. Замкнула тройку призеров школа № 19.
Всем финалистам были вручены кубки и ценные подарки. Помимо этого школе-победителю достался главный приз – цифровой фотоаппарат.