Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, 9 мая в дневное время в районе "Океанариума" обнаружен труп 19-летнего парня с признаками насильственной смерти в виде колотого ранения грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. Следствием установлено, что данное преступление совершено в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. 19 – летний подозреваемый, который по "горячим следам" был задержан, признался, что, используя имевшийся при себе нож, нанес удар в область грудной клетки своего оппонента.
10 мая злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. В тот же день по ходатайству следователя Фрунзенский районный суд Владивостока избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление других очевидцев происшедшего и всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая, медико-криминалистическая экспертизы.