Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Находкинской таможни, в порт Восточный Российской Федерации из Тайваня на борту теплохода "APL ITALY" в адрес приморской организации был ввезен контейнер с товаром. Согласно предоставленной в таможенный орган грузовой таможенной декларации в контейнере находится: 70 тысяч рулонов самоклеющейся тонировочной пленки из полимерного материала и 210 тысяч плавких предохранителей на различную силу тока.
Однако в ходе таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, помимо заявленного товара в контейнере было обнаружено: 43800 металлических ножей для резки пленки, 50800 штук скребков из полимерного материала, 40640 штук первичных упаковок для пленки из картона.
В результате весь незаявленный товар арестован. Его стоимость устанавливается. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.