Японские компании Fujitsu и Willcom разработали способ, позволяющий удалённо стереть с жёсткого диска важную информацию, что наверняка может пригодиться, если компьютер был утерян. По словам Fujitsu, первые ноутбуки, оснащённые новой технологией, поступят в продажу на территории Японии в третьем квартале этого года.
Ноутбуки будут иметь встроенный модуль PHS, который в случае запроса пользователя будет посылать сигнал компьютеру на удаление данных. Эта возможность не перестаёт работать, даже если лэптоп выключен. Пользователь помимо того, что сможет предотвратить утечку личной информации, также сможет и заблокировать компьютер, чтобы его вовсе нельзя было включить.
Конечно же, подобная услуга не бесплатна. Стоить она будет от 5 до 10 долларов в месяц. За первый год Fujitsu рассчитывает реализовать 100.000 ноутбуков с модулями PHS. При этом новая технология будет доступна лишь в Японии, так как только оператор Willcom применяет в своих сетях систему PHS. Как заявила Fujtsu, новая услуга не имеет аналогов в мире. cyberstyle.ru