Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, несмотря на отметку "не допущен", обусловленной наличием медицинских противопоказаний, в лыжных гонках на кубок Камчатского края, приняла участие несовершеннолетняя 1992 года рождения. Изложенное не способствовало укреплению здоровья девушки и явилось одним из условий ее последующего обращения за медицинской помощью и лечения.
Согласно правилам проведения рукопашного боя, утвержденным Президиумом Федерации армейского рукопашного боя от 12.03.2003 к участию в детско-юношеских соревнованиях по указанному виду спорта допускаются лица, достигшие 10 - летнего возраста. Между тем, в утвержденном положении о проведении соревнований по указанному виду спорта в Петропавловск-Камчатском городском округе, отсутствовали возрастные ограничений для юношей и девушек. В результате, к участию в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, состоявшихся 16-17 февраля 2008 года, необоснованно допущены 9-летние учащиеся детско-юношеских спортивных школ, не имеющие специальной подготовки и необходимых навыков, проходившие обучение по учебной программе "тхеквондо". В ходе проведения указанных соревнований несовершеннолетний участник 1997 года рождения получил травму в виде закрытого перелома верхней конечности. Причиной явилась недостаточная подготовка спортсмена.
По всем указанным фактам нарушений при проведении краевых и муниципальных соревнований прокуратурой края, горрайпрокурорами внесены представления с требованием о наказании виновных лиц.