10 мая в городе на Неве прошел матч "Зенит" - "Крылья Советов". В середине второго тайма фаны "Зенита" устроили акцию поддержки в адрес своих дальневосточных коллег. Напомним, что ранее приморская милиция не разрешила части фанатов пронести на матч родного "Луча" с липецким "Металлургом" запрещенные предметы: фаны всю игру поддерживали своих любимцев за забором стадиона, даже вывесив баннер "Так ЛУЧше?"…
С первых минут игры против "Крылышек" "зенитчики" вывесили два баннера: "Фанаты – душа футбола, Владивосток – держись!" - на десятом секторе и "Футбол без милиции" - в самом низу четырнадцатого. А в ходе матча периодически скандировали "Футбол для фанатов, а не для "мусоров!" Ситуация накалилась ближе к середине второго тайма, после того, как фаны в очередной раз принялись скандировать эту кричалку. Это не понравилось полковнику, обеспечивавшему порядок на матче: высокий чин подбежал к трибунам и начал что-то гневно кричать болельщикам. В ответ фаны принялись скандировать различные обидные нецензурные выражения.
Вне себя от бешенства полковник вызвал к четырнадцатому сектору внушительную группу омоновцев – человек десять-пятнадцать. Они бросились к трибуне и принялись срывать плакат: удалось оторвать только часть плаката, там, где было написано слово "Милиция". В ответ с трибун полетели вырванные с корнем кресла – и несколько петард. Омоновцы отошли от трибун, а фанаты принялись массово покидать стадион, попутно продолжив метать вниз кресла. В течение пяти минут опустели три сектора – 12-й, 13-й и 14-й. Также ушла часть шестого, десятого и одиннадцатого секторов – всего около четырех тысяч человек. А на беговых дорожках скопилось больше сотни кресел. Впрочем, по домам фаны расходиться не стали: многие из них досматривали матч за пределами чаши стадиона, по большому монитору. Как рассказывают очевидцы, милиция преследовала их и там.

по материалам "Советского Спорта"