Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе главного управления УВД по Дальневосточному федеральному округу, 12 мая началась рабочая поездка заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Евгения Михайловича Школова по Дальневосточному федеральному округу. Цель визита - ознакомление с ходом подготовки органов внутренних дел к обеспечению безопасности на саммите "Россия-ЕС", проведение которого запланировано на вторую половину мая этого года в г. Хабаровске, и предстоящего саммита АТЭС-2012, а также обсуждение с руководителями криминального блока органов внутренних дел ДФО проблемных вопросов по оздоровлению экономики Дальнего Востока и декриминализации региона.
В ходе визита заместитель Министра планирует провести ряд рабочих встреч с Полномочным представителем Президента Российской Федерации по ДФО, главами региональных силовых структур и прокуратуры, а также заслушать начальников криминальной милиции ряда субъектов ДФО о результатах работы по декриминализации приоритетных отраслей экономики, противодействию экстремизму, незаконной миграции и пресечению деятельности организованных преступных формирований.
В числе рассматриваемых вопросов в планах Е.М. Школова подведение итогов оперативно-служебной деятельности подразделений экономической безопасности органов внутренних дел по ДФО в 2008 году и 1 квартале 2009 года и постановка задач на предстоящий период.
На фоне активизации мероприятий по декриминализации экономики, которые в настоящее время МВД проводит комплексно на плановой основе, Дальневосточный федеральный округ останется в зоне особого внимания руководства Министерства. Сегодня принимаются меры, чтобы сохранить существующую динамику раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, положительные результаты по пресечению коррупционных преступлений.
Евгений Школов заявил: "Не должно быть погони за "валовыми" показателями, которые, безусловно, наносят ущерб качеству работы. Необходимо сосредоточится на приоритетных направлениях нашей деятельности в ДФО. В первую очередь - на противодействии незаконному обороту природных сырьевых ресурсов и продуктов их переработки, а также сдерживании незаконной миграции. В этой связи министерство внутренних дел будет последовательным и сконцентрируется на пресечении деятельности организованных групп и преступных сообществ".