Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, на сегодняшний день в управлении по труду и занятости населения администрации Владивостока есть 182 вакансии от предпринимателей города для подростков. В большинстве случаев, это заявки на промоутеров, курьеров, расклейщиков объявлений, помощников продавцов, официантов, мастеров в автосервисе. Зарплата здесь зависит от характера выполняемых работ и возраста молодого человека. А вот на июнь число заявок от работодателей уже сейчас больше: 250 рабочих мест для подростков готовы предоставить 64 городских предприятия, в основном в сфере торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг. Возможно, ближе к лету список работодателей еще увеличится. К слову, для всех работающих школьников также предусмотрена материальная поддержка из средств КГУ "Центр занятости населения Владивостока" - около 400 рублей.
Кроме того, во время летних каникул заработать карманные деньги подростки смогут и в 110 ремонтных бригадах при школах и детских клубах, где за счет городского бюджета будет создано 1 750 рабочих мест. За две недели (10 рабочих дней по четыре часа) работы летом им заплатят в среднем по 2 тысячи рублей.
Для оформления на работу школьникам потребуется предоставить паспорт, справку о состоянии здоровья от врача-педиатра из районной поликлиники и пенсионное свидетельство, если оно уже есть у подростка.