Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 16.02.2009г. в период времени с 01 часа 55 минут до 02 часов 40 минут в г.Северо-Курильске в районе перекрестка улиц Сахалинской и 60 лет Октября Леонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе его доставления сотрудниками милиции в ОВД по Северо-Курильскому городскому округу для проведения проверки по заявлению гр-ки О. о привлечении Леонова к ответственности, за побои и уничтожение имущества, высказал угрозы применения физического насилия, а также нанес удары руками, т.е. применил физическое насилие в отношении, доставлявшего его помощнику оперативного дежурного ОВД по Северо-Курильскому городскому округу Н.
Продолжая свои преступные действия, около 3 часов 16.02.2009г., находясь в помещении ОВД по Северо-Курильскому городскому округу, Леонов вновь высказал угрозы применения физического насилия в отношении оперативного дежурного ОВД по Северо-Курильскому городскому округу Ж., который оформлял документы по его доставлению в отделение милиции.
В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным признал себя полностью, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, полагавшего юридическую квалификацию действий подсудимого обоснованной и с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, его положительной характеристики счел возможным назначить ему меру уголовного наказания в виде денежного штрафа в размере 20 000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.