Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Камчатскому краю, шесть фактов сбыта наркотиков, девять протоколов об административных правонарушениях за хранение и потребление наркотических средств, восемь уголовных дел и 60 граммов изъятого гашишного масла – таков результат совместных оперативно-розыскных мероприятий камчатских наркополицейских и сотрудников УФСБ по Камчатскому краю в поселке Палана Корякского округа.
Сбытом гашишного масла коренной житель Паланы 1965 года рождения, сам потребляющий наркотики, занимался прямо в квартире, где проживал с супругой и двумя детьми. В течение двух дней оперативными сотрудниками были задержаны 6 граждан, приобретавших у него наркотическое средство.
При осмотре квартиры, где проживал сбытчик, были обнаружены и изъяты 60 граммов гашишного масла и 22 тысячи 500 рублей, полученные от сбыта наркотиков.
В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотиков) и 6 уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств (ст. 228 УК РФ). Сбытчик арестован и этапирован в СИЗО Петропавловска-Камчатского.