С 14 мая Дальэнергосбыт планирует усилить ограничения поставок электроэнергии на объекты ОАО "Находкинский морской рыбный порт" по подстанциям "НСРЗ" и "Рыбники". В работе останется один фидер, от которого запитано транспортное предприятие. В результате без электроснабжения останутся некоторые объекты порта, что повлияет на работу предприятия. На сегодняшний день долг ОАО "Находкинский морской рыбный порт" перед энергетиками составляет около 1,5 млн. рублей. Ограничения поставок электроэнергии энергетики намерены снять только после выплаты долгов. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе "Дальэнергосбыта" – филиала ОАО "ДЭК".
С 24 марта действует частичное ограничение электроснабжения ОАО "Находкинский морской рыбный порт". Между тем задолженность предприятия не погашена. Платежи за потребленную электроэнергию поступают в адрес Дальэнергосбыта не регулярно. В феврале-марте Дальэнергосбыт уже прибегал к ограничениям поставок электроэнергии в отношении ОАО "Находкинский морской рыбный порт". С начала года предприятие не выполняет договорные обязательства по оплате поставленной энергокомпанией электроэнергии в полном объеме. В результате энергетики, действуя в рамках законодательства, вынуждены ограничивать электропотребление предприятия-неплательщика.
Энергетики надеются, что руководство ОАО "Находкинский морской рыбный порт" примет все меры по погашению задолженности с тем, чтобы не допустить ограничений электроснабжения предприятия и связанных с ними перебоев в работе крупнейшего порта Приморья.