Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 9 мая в квартире дома по ул. Луговой обнаружен труп мужчины с явными признаками насильственной смерти, кроме того, от того же дома в городскую клиническую больницу поступила 27 – летняя женщина с множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки. Возбуждено уголовное дело.
Следствием установлено, что оба преступления совершены одним и тем же лицом. В тот же день личность его установлена, подозреваемый задержан. Им оказался 24 – летний уроженец республики Узбекистан. Он признался, что совершил преступление на почве ревности. Подозреваемый вооружившись ножом, убил своего соперника, а затем пытался убить женщину, тяжело раненная дама, спасаясь от разъяренного "Отелло" выпрыгнула из окна 9 этажа, при этом, падая, чудом зацепилась за бельевые веревки балкона на 5 этаже дома. В настоящее время потерпевшая в больнице ее жизнь в безопасности.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Следствие ведёт следственный отдел по Первореченскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.