Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в апреле в городе умерло 156 человек, а родилось 171. Последний раз баланс между этими показателями перестал быть отрицательным и остановился на нулевой отметке в ноябре 2008 года. До того "нулевой" баланс в городе отмечался лишь в 1998 году.
По мнению специалистов отдела ЗАГС, хорошие демографические показатели являются результатом работы, проводимой на федеральном и местном уровнях по поддержке семьи, материнства и детства. В Находке за четыре последних года удалось привести в порядок и оснастить современной техникой медицинские учреждения. Успешно внедряются государственная система родовых сертификатов и ряд других социальных мер укрепления института семьи. Всего в апреле зарегистрированы 91 мальчик и 80 девочек, среди них одна двойня.
За месяц в брак вступили 97 пар, а развелись лишь 82. Такой перевес прослеживается уже седьмой год подряд. Городской отдел ЗАГС встречает новый наплыв молодоженов, которые спешат заранее подать заявление на регистрацию брака в летние месяцы. Уже сегодня есть желающие расписаться 8 июля – в новый для России праздник День семьи, любви и верности.