Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по аллее вдоль улицы Ленинской оформлены две цветочные клумбы, лестничный марш к Муниципальному центру культуры облицован новой гранитной плиткой и оборудован леерным ограждением. Новые клумбы появились на месте старых фонтанов. В своем нынешнем состоянии они были выстроены девять лет назад к 50-летию Находки, но большую часть времени в летние месяцы простаивали в нерабочем состоянии. Жители приспособили фонтаны под сброс мусора, что не добавляло привлекательности историческому центру.
В этом году по решению администрации города фонтаны переоборудованы в клумбы: предприятие "Зеленое хозяйство" завезло чернозем и высадило цветы, главную аллею теперь украшают оригинальные цветочные композиции.
Изменил свой облик и лестничный марш к Муниципальному центру культуры. Подрядная компания выполнила замену обветшавшего облицовочного камня на новые гранитные плиты. По обеим сторонам лестницы смонтированы леерные ограждения из нержавеющей стали. Такими же леерами ранее были огорожены видовая площадка на сопке Лебединой и набережная вдоль реки Каменка.