Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, спортсмен из находкинской Ливадии Константин БОГОМАЗОВ взял "серебро" в турнире в городе Анапа, Краснодарского края. К предстоящим летним соревнованиям лучшие находкинские боксеры готовятся под руководством ведущих российских тренеров. На сборы в Анапу отправились Сергей КРАСНИЦКИЙ, братья Максим и Константин БОГОМАЗОВЫ. Поездка спортсменов стала возможна благодаря поддержке со стороны главы Находки Олега КОЛЯДИНА и депутата Законодательного Собрания Приморского каря Руслана МАНОКНОВА.
Итоги трехнедельных сборов подвели на Первенстве России среди юниоров. Участниками турнира стали 204 спортсмена – победители чемпионатов федеральных округов и ведомственных соревнований. Из трех находкинских спортсменов в финал удалось выйти только Константину БОГОМАЗОВУ, который выступал в весовой категории до 54 кг. "Воспитанник приморской школы бокса провел пять боев. Два из них выиграл за явным преимуществом. Неудача настигла Константина БОГОМАЗОВА в финале, где он со счетом 12:9 проиграл сопернику из Москвы", сообщил директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ. Вместе с серебряной медалью Константин БОГОМАЗОВ завоевал место в юношеской сборной России по боксу. Впереди у спортсмена Чемпионаты Европы и мира.
Добавим, что 18-летний кандидат в мастера спорта Константин БОГОМАЗОВ является победителем Кубка России 2008 года, а Приморская федерация бокса присвоила ему звание "Прорыв года". В 2009 году находкинский боксер стал победителем Международного турнира среди молодежных сборных стран СНГ.