Большую часть последствий пронесшегося в Алданском и Нерюнгринском районах 11 мая мощного циклона энергетики восстановили. Погода преподнесла новые сюрпризы. В настоящее время бригада под руководством начальника Алданского РРС Валерия АМЕЛИНА восстанавливает поврежденную линию.
На сегодняшний день почти во всех административных зданиях, больницах и школах электроснабжение восстановлено, отрабатываются еще 20 заявок. Работа усложняется большим количеством выпавшего снега. В некоторых местах его уровень достигает 130 см. Только после его расчистки энергетикам предстоит восстановить около 20 поваленных опор.
Линия электропередачи 110 кВ Томмот- Н.Куранах, которая находилась 15 часов в аварии, восстановлена. Причина отключения - большое обледенение проводов. Сложной остается восстановление линии электропередачи, которая обслуживает поселок Якокит. Здесь энергетикам предстоит восстановить 3 упавшие опоры. Без света остается поселок Ыллымах. Аварийно-восстановительные бригады пробиваются к нему на технике. Где она не проходит, идут пешком, для того чтобы найти повреждение.
-Ситуация с отключениями электроэнергии в связи с прошедшим циклоном серьезная. Но мы с ней справляемся своими силами. На восстановление повреждений брошены дополнительные аварийно-восстановительные бригады и техника. Надо отдать должное нашим специалистам, которые третьи сутки находятся на объектах. Поводов для беспокойства у жителей быть не должно. В ближайшие 2- 3 суток электроснабжение в Алданском районе будет восстановлено полностью,- говорит директор филиала
"ДРСК" "ЮЯЭС" Игорь ШКУРКО.