Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, установлено, что на территории Мильковского района 3 магазина осуществляют продажу табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров от границ Муниципального образовательного учреждения "Мильковская средняя общеобразовательная школа №2".
Вместе с тем, в силу ч. 5 ст. 3 Федерального закона от 10 июля 2001 г. № 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.
Учитывая вышеизложенное, 29.04.2009 прокуратурой района возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).
12 мая территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю в Мильковском районе данные дела об административных правонарушениях рассмотрены и трем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу табачной продукции на расстоянии менее 100 м от МОУ "Мильковская СОШ №2", назначены административные наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей каждому.