Правительство Амурской области и сенатор Амир Галлямов продолжают судиться. Стороны не могут поделить автомобиль Mercedes S-600, который стоит около 800 000 долларов. В Благовещенске состоялось очередное судебное заседание, на котором телевизионные съемки были запрещены. Суд постановил провести экспертизу и проверить, чья подпись стоит на договоре пожертвования, а также заодно и то, на самом ли деле "мерседес" принадлежит сенатору. Для этого будет проведена проверка подлинности подписи в паспорте технического средства в графе "Собственник". Почерковедческую экспертизу проведут в Москве, сообщает новостной портал Амурской области amur.info
В 2007 году сенатор передал свою машину Амурской области и теперь требует вернуть автомобиль назад. В правительстве же делать это не собираются и называют машину областной собственностью. Дело усложняется тем, что существует два договора передачи этого "мерседеса". Согласно первому договору, Амир Галлямов отдал свою машину на время. В правительстве показывают совсем другой договор, из положений которого следует, что автомобиль был подарен правительству. Сенатор утверждает, что на договоре о пожертвовании не его подпись, а поддельная. Если это так, то договор недействителен.
Примечательно, что на Дальнем Востоке это первый инцидент спора местной администрации и представителя субъекта в Совете Федерации по вопросам собственности. По мнению политологов, такая ситуация свидетельствует о том, что обе стороны озабочены вовсе не нуждами трудового народа, а "примеркой авторитетов".