Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД , в Приморье участились случаи грабежей сотовых телефонов, совершенных подростками.
13 мая в Приморье было зарегистрировано 6 случаев грабежей сотовых телефонов, совершенных подростками.
В Ленинском районе Владивостока вечером 13 мая поступило сообщение от женщины, у 12-летнего сына которой на улице Баляева двое неизвестных похитили сотовый телефон марки "Нокиа". Нарядом ППС по горячим следам были задержаны двое подростков 14 и 15 лет, проживающие на Нейбута, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранительных органов. Согласно ч. 2 статьи 161 УК РФ им грозит от 2 до 7 лет лишения свободы со штрафам до 10 тысяч рублей.
В Советском районе Владивостока на улице Русская утром двое неизвестных похитили сотовый телефон "Сони Эриксон" у 15-летнего парня. Задержаны подростки 14 и 16 лет, проживающие в поселке Новый. Выяснилось, что в этот же день они совершили такое же преступление, а 8 мая похитили сотовый телефон марки "Нокиа" у 13-летнего мальчика.
На проспекте Столетия вчера у 13-летнего подростка открыто был похищен сотовый телефон марки "LG". Задержан 16-летний парень, возбуждено уголовное дело.
В Уссурийске в милицию обратилась мать пострадавшего 13–летнего мальчика, у него похитили телефон "Самсунг". Нарядом ППС задержан 14-летний подросток.
В Арсеньеве вчера также поступило сообщение от мамы пострадавшего 13-летнего мальчика, у него открыто был похищен сотовый телефон марки "Нокиа". Задержан 14-летний житель Арсеньева, ему грозит исправительные работы до 2 лет или лишение свободы до 4 лет.
Как отметили в пресс-службе, родителям стоит провести разъяснительную работу с детьми, чтобы они поняли, что это грозит уголовной судимостью. Даже если подросток получит условную судимость, в дальнейшем это темное пятно в биографии может помешать ему устроиться на нормальную работу.