Как сообщает пресс-служба университета, с докладом "История и современное состояние Консульской службы МИД России" выступил руководитель представительства МИД во Владивостоке Игорь АГАФОНОВ. Он рассказал об основных этапах развития отечественной консульской службы, а также о деятельности представительства МИД во Владивостоке, которое, кстати, является вторым по величине в мидовской системе после санкт-петербургского.
Помимо студентов, аспирантов и преподавателей ВИМО в заседании клуба приняли участие генеральный консул Японии Джун Ямада, генеральный консул Индии Вивек Кумар, консул генконсульства США Джеф Ротеринг и атташе генконсульства Вьетнама Нгуен Хоанг Вьет. Они выступили с короткими рассказами об особенностях консульской работы своих учреждений и ответили на вопросы.
В ходе клуба также прошла презентация вышедшей в издательстве ДВГУ книги "Дипломатическая и консульская служба", подготовленной совместно преподавателями университета и дипломатами МИД.
Следующее заседание Международного клуба ВИМО ДВГУ запланировано на осень, а его темой должны стать российско-японские отношения.