Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, яхтсмены вернулись с Международного фестиваля парусных судов. Из Республики Корея, где проходили соревнования, спортсмены привезли серебряные медали.
Парусный фестиваль "Yeosu International Tall Ship Festival" проходил на акватории южнокорейского порта Ессу с 6 по 9 мая. Участие в нем приняли 40 яхт из Японии, Кореи, Китая и России. Нашу страну традиционно представили яхтсмены Приморского края, в том числе из Находки. В Южную Корею под парусами отправились три яхты: "Шкипер Гек", "Странник" и "First". К месту проведения соревнований яхтсмены пришли за одну неделю.
Как сообщили в городской федерации парусного спорта, яхта "First" под управлением Александра ПАПРУГА пришла второй на короткой дистанции. Приморцам удалось обойти опытных соперников из Кореи и Японии.
Второе место и призы дались нелегко. Погодные условия оставляли желать лучшего, и помимо соперников, яхтсменам пришлось бороться со стихией. К тому же спортсмены не успели отдохнуть от многодневного перехода из Находки в южнокорейский порт.
Соревнования в Корее стали для находкинских яхтсменов первыми в этом году. Теперь они готовятся к открытию парусного сезона в Приморском крае. Увидеть паруса на акватории залива Восток можно будет на ежегодном розыгрыше Кубке Находкинского океанского клуба, приуроченного ко Дню Военно-Морского фота.