Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, 13 мая, в 20-40 на пульт пожарной службы поступил сигнал о возгорании крыши мастерской школы № 30 в планировочном районе Луговое. На место оперативно прибыло семь пожарных расчетов, и возгорание было ликвидировано. Никто из людей не пострадал.
Сегодня на месте инцидента побывал мэр города Андрей Лобкин. Вместе со специалистами была проведена предварительная оценка ущерба, нанесенного пожаром. Как доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска Александр Поликарпов, по факту возгорания ведется расследование. По предварительным данным инцидент вызван человеческим фактором. Пострадала только крыша здания. До помещений огонь дойти не успел.
На учебный процесс происшествие не повлияет. Как пояснила директор школы № 30 Татьяна Кучер, здесь занималась группа продленного дня. Теперь занятия перенесены в основной корпус школы.
Оценив ситуацию на месте, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин распорядился в срочном порядке, как только позволят погодные условия, выполнить восстановление крыши и провести необходимый ремонт.