Автомобильная компания Ferrari подтвердила несогласие с новыми техническими нормативами, принятыми Международной федерацией автомобилизма, и не собирается выставлять свои автомобили на гонках Формула-1, говорится в пресс-релизе компании. Совет директоров итальянской автокомпании Ferrari принял решение, в соответствии с которым ее команда отказывается от участия в гонках Формулы-1 в 2010 году, если не будут изменены новые технические правила.
Недавно Всемирный совет по автоспорту утвердил новые правила, согласно которым в следующем году команды могут воспользоваться правом ограничения бюджетов. В этом случае они получат больше технической свободы.
Революция, задуманная Максом Мосли, привела в ярость не только президента Ferrari Луку ди Монтедземоло, но и директора подразделения BMW Motorsport Марио Тайссена. "Формула-1 с двумя лигами непривлекательна для компании BMW", – заявил Тайссен на встрече с немецкими журналистами в Мюнхене.
В феврале месяце этого года совет директоров баварского автоконцерна переутвердил проект команды BMW Sauber, однако, Тайссен настаивает на том, что в случае драматических перемен в Формуле-1 BMW Group может покинуть Большие Призы.
Обстановке среди команд накаляется, и возможно, на проходящем в Лондоне заседании FOTA будут приняты очень важные решения по вопросу ограничения бюджетов. "АиФ"