Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в четверг, 14 мая, в администрации краевой столицы состоялась протокольная встреча заместителя главы мэрии Леонида Коковкина с чрезвычайным и полномочным послом Мексики в Российской Федерации Альфредо Пересом Браво и членами экипажа учебного корабля "Куаутемок" ВМС Мексики под командованием Хосе Ф. Гонзалеса Калинды. Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарёв и контр-адмирал ТОФ Александр Попов.
Леонид Коковкин приветствовал иностранную делегацию и рассказал о предстоящих событиях во Владивостоке – саммите мэров крупнейших городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который состоится в 2010 году, а также форуме АТЭС-2012 и пригласил мексиканских гостей участвовать в торжественных мероприятиях празднования 150-летия столицы Приморья.
Альфредо Перес Браво поблагодарил представителей администрации Владивостока за тёплый приём и приглашение, а также отметил, что 2010 год - знаковый и для Мексики. "200 лет со дня обретения независимости страны, 100-летие мексиканской революции 120-я годовщина установления дипломатических отношений между Россией и Мексикой – все эти даты мы будем отмечать в 2010 году и будем рады, если вы присоединитесь к нашим торжествам", - подчеркнул посол Мексики в РФ. Кроме того, по словам Альфредо Переса Браво, Россия – это больше, чем просто Москва. Владивосток – очень важная стратегическая точка не только для России, но и для всего мира. А для Мексики столица Приморья – ближайшие ворота в Россию.
В ходе дружественного визита, который продлится до 18 мая, гости ознакомятся с Владивостоком и примут участие в спортивных мероприятиях в ТОВВМИ им. С.О.Макарова, а жители и гости города смогут посетить мексиканский парусник в субботу, 16 мая в 14 часов.