Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, с 14 мая ставка рефинансирования установлена в размере 12% годовых.

Кроме того, Совет директоров ЦБ принял решение о снижении процентных ставок по отдельным операциям, проводимым регулятором.

По кредитам овернайт ставки установлены в размере 12% годовых. По ломбардным кредитам – в размере 11% годовых. По кредитам Банка России, обеспеченным активами или поручительствами, на срок до 90 календарных дней – в размере 11% годовых, на срок от 91 до 180 календарных дней – в размере 11,5% годовых; на срок от 181 до 365 календарных дней – в размере 12% годовых.

по операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам): на срок 1 день – в размере 11% годовых; на срок 7 дней – в размере 11% годовых.

по сделкам "валютный своп" сроком на один день (рублевая часть) - в размере 12% годовых.

по депозитным операциям Банка России: на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" - в размере 6,75% годовых; на стандартных условиях "одна неделя", "спот – неделя" - в размере 7,25% годовых.