Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для прокурорского вмешательства стало обращение в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру начальника Главного Управления МЧС России по Сахалинской области в связи с затоплением судна СДС "Сталкер" в судоремонтном ковше ЗАО "Сахалинремфлот" и непринятием собственником судна "Рино Фиш и К" мер по подъёму и удалению судна.
В рамках проведённой прокуратурой проверки установлено, что согласно выписке из Государственного судового реестра Холмского морского рыбного порта собственником судна СДС "Сталкер" является ООО "Рино Фиш и К". На момент проверки указанное судно затонуло на мелководье судоремонтного ковша принадлежащего ЗАО "Сахалинремфлот".
В связи с изложенным Сахалинским межрайонным природоохранным прокурором в Южно-Сахалинский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанностей на ООО "Рино Фиш и К" осуществить подъём и удаление судна СДС "Сталкер" из судоремонтного ковша принадлежащего ЗАО "Сахалинремфлот".
Исковые требования прокурора суд поддержал, постановив обязать собственника судна осуществить его подъём и удаление из судоремонтного ковша ЗАО "Сахалинремфлот".