Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, разрешение дано после проведения тщательного обследования этих предприятий российскими ветеринарными специалистами.
Как стало известно, временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции сняты в отношении двух предприятий из Соединённых Штатов Америки и одного предприятия из Бельгии.
Ранее, в отношении этих предприятий Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию выпускаемой ими продукции животного происхождения. Ограничения вводились по причине несоответствия показателей качества и безопасности производимой ими продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям.
Только после приведения технологического процесса, а также показателей качества и безопасности выпускаемого мясного сырья в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведённого Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования этих предприятий, им снова предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.
Как отметили специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в связи с угрозой распространения свиного гриппа, в отношении вновь ввозимой продукции также будут применены повышенные меры санитарно-ветеринарного контроля.