Но есть и еще одна тенденция – на некоторых участках расковырянные ямы неделями не закатывают в асфальт. По словам водителей, они часто проваливались в ямы на Интернациональной и на проспекте "Красного знамени".
На улице Олега Кошевого, в районе домов № 25 – 27, водители замедляют скорость, объезжая выдолбленные места. Здесь, правда, присутствуют дорожные рабочие.
И мы задумались о квалификации этих ремонтников. Нехорошо подумали, честно говоря. Еще по одному адресу, подсказанному читателями "Комсомолки", мы убедились, что раздолбанный дорожниками асфальт просто брошен. На улице Крыгина, в районе дома № 16, легковушки объезжают дыры по полосе встречного движения.
Вдобавок к неудобствам, связанным с ямочным ремонтом, ведутся еще и работы по замене различных коммуникаций. Особенно наглядно это в районе автовокзала на Русской, где сейчас буквально ни проехать, ни пройти.
- На сегодняшний день выполнено около 30 процентов запланированного на 2009 год аварийно-восстановительного ремонта. Мы начали с главных магистралей города и теперь движемся в стороны второстепенных и внутриквартальных дорог, - пояснил Сергей Александров, начальник отдела подготовки проектов управления по содержанию жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока. - К сожалению, факты, когда дорожники надолго оставляют незавершенные участки ремонта, есть. Теперь мы через день, максимум - три проверяем работу подрядчиков. И, если видим недобросовестную работу, наказываем рублем. Иногда, правда, такое происходит не по вине дорожников, а из-за неравномерной работы асфальтового завода.

dv.kp.ru