Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, с российской стороны во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев.
Стороны обсудили вопросы политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также перспективы развития межпарламентских связей.
В частности, Сергей Миронов выразил удовлетворение уровнем развития российско-китайских отношений, которые, по его словам, полностью соответствуют национальным интересам двух стран. Спикер Совета Федерации подчеркнул, что нынешний визит главы парламента КНР сыграет важную роль в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества и развитии межпарламентских связей.
В свою очередь, глава парламентской делегации КНР У Банго отметил схожесть позиций России и Китая по многим стратегическим вопросам, а также высокий уровень межпарламентского и межрегионального сотрудничества двух стран. По его словам, одна из важнейших задач парламентариев – выработать совместные меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса.
Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества в рамках ШОС.