Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской ГИБДД, до сих пор количество ДТП с участием детей остается очень высоким, хотя наблюдается некоторое снижение по сравнению с прошлым годом. Такие ДТП происходят во Владивостоке практически каждую неделю, зачастую в зоне пешеходного перехода. Совсем недавно с небольшим интервалом было зарегистрировано несколько наездов на бабушек с маленькими детьми прямо на пешеходном переходе.
В рамках операции будет проводиться усиленная работа в детских садах, школах, на родительских собраниях, будет обращено особое внимание на детей на велосипедах и мопедах, сотрудники ГИБДД будут помогать детям переходить дорогу и следить за тем, как им уступают дорогу водители. Будет проводиться работа со всеми категориями участников движения, с родителями детей, чтобы они также разъясняли детям правила дорожного движения.
ГИБДД будет работать и с водителями, особенно у которых в салоне автомобиля находятся дети, - следить, пристегнуты ли они.
"Для нас главное – не наказать штрафом, а воспитать и предотвратить возможные происшествия с участием детей, ведь дети – наше будущее", - отметили в пресс-службе.