Глава Находки Олег КОЛЯДИН поздравил воспитанников городской Федерации кудо дайдо-дзюку с успешным выступлением на Первенстве России среди юношей и юниоров в Москве. Первые места завоевали Андрей ГРИШИН, Джафар ИСМАИЛОВ и Алина РЕЗЕПКИНА, серебряная медаль у Клима ТИМОШЕНКО. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
На встрече единоборцы поделились впечатлениями об участии в Первенстве России. "Перед началом боев немного волновалась, сказывался перелет через всю страну, - говорит Алина Резепкина, - но, победив первую соперницу, все остальные поединки провела на одном дыхании". Как пояснил тренер Владимир РЕЗЕПКИН, "на одном дыхании" в буквальном смысле означало, что юная спортсменка одолела соперниц за первые 10 секунд. Теперь Алина трехкратная победительница Первенства России среди юниоров, но хрупкой 15-летней девушке по силам и взрослые противники. Это она доказала на Первенстве Дальнего Востока, где в финальном бое легко расправилась с 23-летней спортсменкой. Теперь цель Алины – победа на Кубке России, которая даст возможность выступить на Чемпионате мира.
13-летний Клим Тимошенкои 14-летний Андрей Гришин провели на первенстве по четыре схватки и тоже показали высокий уровень подготовки. По иронии судьбы, турнирная таблица свела их в финале. Андрей выиграл бой, оставив земляку второе место. Еще одно золото в копилку сборной принес находкинский спортсмен Джафар Исмаилов.
Глава Находки поздравил юных спортсменов с успехами и вручил им ценные подарки, а тренеру денежную премию.